Vino rosso dai caratteri nobili, il Nebbiolo d’Alba entra di diritto tra i prodotti
aziendali di prestigio e la sua fragranza rimane anche quando il tempo ha segnato
il suo lungo cammino.
IL VIGNETO: Un ettaro di vigneto sulle colline di Priocca ai confini con Castellinaldo,
esposto a sud.
I VITIGNI: Nebbiolo al 100%
ALLEVAMENTO: Guyot
TIPOLOGIA TERRENO: Terreni con marne calcaree e argilla
VINIFICAZIONE: Fermentazione senza controllo della temperatura nei recipienti
d’acciaio, con rimontaggi e follature
MATURAZIONE: Dopo la svinatura, il vino nuovo matura in botti di Rovere di Slavonia
di HL 25. Dopo circa 18 mesi viene imbottigliato, qui si affina per altri 3-4 mesi
prima della commercializzazione
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Sa resistere al tempo e mantiene i suoi caratteri
intatti anche per 8-10 anni
ABBINAMENTI: Si accompagna ai primi piatti di buona sapidità, alle paste all’uovo,
ai secondi di carne, arrosti e alla brace, ai formaggi stagionati
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-17°C
CAPACITÀ BOTTIGLIE: 0,75 L - 1,5 L - 3 L - 5 L - 12 L