roero

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Anteilin

Tutto l’orgoglio dei produttori della sinistra Tanaro sta in questo vino, che all’eleganza ed alla struttura dei grandi Nebbioli aggiunge grande particolarità grazie ai suoi terreni.
IL VIGNETO: Un’antica vigna di circa 6000 mq. in piena esposizione a Sud-Ovest, sulle colline di Castellinaldo d’Alba.

Raffaele Gili Vini - Azienda

I VITIGNI: Nebbiolo al 100%
ALLEVAMENTO: Guyot
TIPOLOGIA TERRENO: Collina con terreni di medio impasto
VINIFICAZIONE: Questo vigneto viene condotto modernamente, con potatura estiva, diradamento dei grappoli e vendemmia manuale, ma in cantina la vinficazione segue la strada più tradizionale
MATURAZIONE: In botti e barriques di rovere per almeno 15 mesi e successivo affinamento in bottiglia
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Al palato propone una consistenza piena, calda, armonica. Resiste al tempo anche oltre i 10 anni
ABBINAMENTI: Il Roero predilige una cucina sapida: salumi, paste ben condite o ripiene, secondi di carne importanti, fonduta e tartufo, formaggi di lunga stagionatura
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17-18°C
CAPACITÀ BOTTIGLIE: 0,75 L - 1,5 L - 3 L - 5 L - 12 L