Tutto l’orgoglio dei produttori della sinistra Tanaro sta in questo vino, che
all’eleganza ed alla struttura dei grandi Nebbioli aggiunge grande particolarità
grazie ai suoi terreni.
IL VIGNETO: Un’antica vigna di circa 6000 mq. in piena esposizione a Sud-Ovest, sulle
colline di Castellinaldo d’Alba.
I VITIGNI: Nebbiolo al 100%
ALLEVAMENTO: Guyot
TIPOLOGIA TERRENO: Collina con terreni di medio impasto
VINIFICAZIONE: Questo vigneto viene condotto modernamente, con potatura estiva,
diradamento dei grappoli e vendemmia manuale, ma in cantina la vinficazione
segue la strada più tradizionale
MATURAZIONE: In botti e barriques di rovere per almeno 15 mesi e successivo
affinamento in bottiglia
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Al palato propone una consistenza piena, calda,
armonica. Resiste al tempo anche oltre i 10 anni
ABBINAMENTI: Il Roero predilige una cucina sapida: salumi, paste ben condite
o ripiene, secondi di carne importanti, fonduta e tartufo, formaggi di lunga
stagionatura
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17-18°C
CAPACITÀ BOTTIGLIE: 0,75 L - 1,5 L - 3 L - 5 L - 12 L