Barbera d’Alba

Denominazione di Origine Controllata

Superiore

Il vino porta il nome di una paese che rappresenta anche una sottozona prestigiosa per la Barbera d’Alba, dove la tradizione produttiva si è radicata nel tempo grazie al particolare pregio delle uve.
IL VIGNETO: Da una selezione del vigneto che sovrasta la cantina.

Raffaele Gili Vini - Azienda

I VITIGNI: Barbera al 100%
ALLEVAMENTO: Guyot
TIPOLOGIA TERRENO: Collina con terreni di medio impasto
VINIFICAZIONE: Dopo una lunga macerazione sulle bucce, almeno 12 giorni e la fermentazione senza controllo della temperatura nei recipienti d’acciaio
MATURAZIONE: Il vino matura successivamente in piccole botti di rovere per circa 15 mesi
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Importante anche nel colore granato, il Castellinaldo impone un profumo ampio e persistente di confettatura e frutta. Il sapore è pieno, sapido, caldo, giustamente acido e dolcemente tannico. Avrà sicuramente lunga vita ed evoluzione interessante
ABBINAMENTI: Secondi di carne, da solo, come vino da meditazione
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C
CAPACITÀ BOTTIGLIE: 0,75 L