Vitigno bandiera della viticoltura roerina,
protagonista della rinascita viticola di questa zona
negli anni ‘70.
IL VIGNETO: si trova in una posizione particolarmente favorevole, rivolta ad ovest, dove tradizionalmente si coltiva l’arneis.
I VITIGNI: Arneis al 100%
ALLEVAMENTO: guyot
TIPOLOGIA TERRENO: sabbioso di medio impasto
VINIFICAZIONE: pigiatura soffice, fermentazione
a 17°C
MATURAZIONE: acciaio inox
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il
colore è un giallo paglierino, il profumo ricorda i
fiori di campo, la camomilla, il finocchio selvatico.
Al palato si presenta di buona struttura e media
acidità, rotondo, persistente, leggermente abboccato.
Esprime i suoi caratteri migliori nei primi anni di
vita
ABBINAMENTI: Il Roero Arneis è un piacevole
aperitivo e un’ottimo compagno di antipasti
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C
CAPACITÀ BOTTIGLIE: 0,375 L - 0,75 L